Cortes:
Pernil: é a perna traseira do porco. Geralmente, é servido assado ou em forma de presuntos, mas presta-se também, quando cortado em pedaços ou bifes, à fritura.
Paleta: é a perna dianteira do porco, geralmente com mais nervos e menor que o pernil.
Lombo: excelente para assados, o lombo é o dorso do porco.
Carré: lombo com ossos, incluindo as costelas. Pode ser utilizado num belo assado.
Costela: Inclui dois outros cortes: a costelinha e a costela do vazio. ´Também é conhecida por entrecosto. Fica ótima frita, assada ou grelhada.
pé: utilizado na feijoada e outros pratos, possui nervos, devendo ser cozido por muito tempo.
joelho: como o pé, possui nervos, devendo ser bem cozidos. Usado na preparação do Einsbein, alemão.
Barriga: parte gordurosa de onde é extráida a banha. Usada para fazer torresmos, localiza-se na parte posterior da costela.
Como comprar: A carne de porco deve ser rosada e firme ao toque, sua gordura, bem branca e firme.
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1 - Cabeça
2 - Paleta
3 - Lombo / Lombinho
4 - Pernil
5 - Barriga
6 - Perna dianteira
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