segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Picanha paixão do Chef

Sou apaixonado por gastronomia principalmente cortes de carnes especiais como exemplo a Picanha.
Feita em postas alto na grelha fica bem suculenta é saborosa.
Pode ser chamada de tapa de cuadril (espanhol) ou cap of rump (inglês).
Parte macia, mais marmorizada e com capa de gordura, tem sabor acentuado. É de fácil preparo e muito suculenta. 
É própria para churrascos, podendo ser assada inteira ou em postas no espeto ou na grelha. É boa para assados, bifes ou carne de panela e ate hamburgeres.É muito saboroso X Picanha com molho tártaro.

É importante prepará-la com a gordura para que o sabor e maciez fiquem mais acentuados,
podendo-se retirá-la na hora do consumo. Se houver ainda uma membrana prateada na parte inferior da picanha,
retire-a antes do preparo para evitar que a carne 'encolha' durante o cozimento. Lembre-se que a picanha pesa entre
1kg e 1,5kg, portanto se você encontrar picanhas maiores à venda saiba que na verdade há uma parte de coxão duro
que não foi separada do corte sendo vendida junto.






      















Nenhum comentário:

Postar um comentário